RSS

Blo'on Says:

Malu bertanya...
Sesat di jalan

Kebanyakan nanya?
Malu-maluin, ah!

Nggak pernah nanya?
Bisu kalee!!

Sedikit bertanya?
SOK PINTER!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Band Chonx! Story - Part I

(Konon, di negeri Gajebo pernah berdiri sebuah band yang sangat legendaris. Namun kondisi band tersebut berakhir dengan sangat mengenaskan setelah serangkaian rahasia ilahi menimpa para personel band tersebut. Mau tau kisah selengkapnya? Kita tanya Galigelo' (eh, bukan). Silahkan baca...)



Di sebuah lorong yang joroknya naujubilah, berjejer enam kamar kos yang terletak di sebuah rusun di negeri tersebut. Namun ada kamar yang paling bising yang letaknya di pojok dekat tangga yang udah berlumut. Di kamar tersebut hiduplah empat ekor anak kucing yang manis dan lucu (eh, ngawur) maksudnya empat orang anak muda yang asal usulnya ga jelas. Ada yang ngaku sodara jauhnya Bruce Lee, ada juga yang ngaku adik kandungnya Avril. Ah, pokoknya macam-macamlah alasan mereka kalo ditanya identitasnya.

Empat orang ini memiliki minat yang sama yaitu di bidang musik. Maka mereka pun sepakat membentuk sebuah band yang diberi nama Band Chonx oleh mereka. Ga tau deh alasannya kenapa mereka ngasih nama band-nya kayak gitu, tanya aja ama mereka kalo mau. Yang penting ini band udah kebentuk dan mereka pun udah sering berlatih di studio dadakan alias kamar mandi busuk dan jamuran di kamar yang mereka huni. Saking semangatnya latihan, sampe-sampe ember kamar mandi pecah buat dijadiin drum ama drummer mereka.

Masing-masing personel mengambil pengaruh gaya bermusik mereka dari para musisi kelas dunia akhirat yang udah terkenal ke seluruh jagad raya sampe alien pun kenal ama orang-orang ini. Contonya sang vokalis, mengaku mendapat influence bernyanyi dari Mick Joger, yang terkenal sekali akan bibirnya yang monyong ampe nyentuh tanah (hiii..yy, seram!). Kemudian sang gitaris mengaku mendapat ilham dari mimpinya dimana ia bertemu ama pengamen jalanan. Kemudian sang drumer mencoba meniru gaya permainan Travis Boxer tapi ga bisa-bisa walaupun sampe tangan ama betisnya bengkak parah. Dan sang bassist yang mengaku ga dapat pengaruh dari siapa-siapa, karena ni orang ternyata kuper banget and kolot abiz! Ga ngerti musik tapi sok ngerti, "yang penting keren," prinsipnya.

Kemudian setelah melalui penantian yang amat panjang. Akhirnya album mereka ada dibeli orang setelah sekian taon nge-band tapi albumnya ga laku-laku. Selain ga ada yang mo masarin tuh album, lagu-lagu mereka pun bikin orang sakit jiwa. Makanya pihak rekaman pun menolak dengan tegas untuk memasarkan album mereka, karena satu-persatu karyawannya pada ngantri masuk Rumah Sakit Jiwa setelah mendengar lagu mereka.

Untungnya para pembajak album di negeri Gajebo pun paham akan kesulitan ekonomi yang dihadapi personil Band Chonx yang kini hidup dibawah garis kemiskinan. Jadi mereka membuat perjanjian dengan para personel yang mengalami penuaan dini akibat tekanan hidup yang sedemikian rupa menimpa mereka. Isi perjanjiannya adalah setiap album yang laku terjual maka Band Chonx mendapat upah seratus perak (Hiks, tragis amat!). Namun setelah waktu berjalan sekian lama sampe para personel ubanan, album yang laku cuma sebiji!!! Dalam album itu mereka menjagokan single mereka yang berjudul "Kasihanilah Kami" yang berisi rintihan keputusasaan atas kehidupan mereka yang serba sulit. Mungkin orang yang beli adalah orang yang dermawan sehingga tidak tega untuk membiarkan album mereka tidak laku sama sekali. Namun sedihnya lagi, album yang dibeli Si Dermawan tersebut terlihat teronggok di tong sampah yang letaknya tak jauh dari toko Si Pembajak album, tak lama setelah album tersebut ia beli.


.............................

To be continue at Band Chonx! Story - Part II. Coming Soon!)

(Jum'at, 14 Maret 2008 M, jam 9:35 Waktu Indonesia Beriman. Terinspirasi dari banyaknya tantangan dan cobaan yang dihadapi oleh bangsa yang sedang sakit ini. Jangan pernah menyerah kawan, perjalanan hidup kita masih panjang. Percayalah, masa depan bangsa ini di tangan kalian semua. Merdeka!)

(Ditutup dengan iringan As Tears Go By-nya The Rolling Stones yang bikin Gw nyantai....)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Read This!

Dear Readers, baru-baru ini Gw dikirimin email dari sobat Gw, ne isinya (udah Gw edit dikit):
 
Hati2 buat para wanita...!! (juga buat para lelaki yang merasa punya wanita).

PERTAMA: Sekarang ada cara baru pemerkosaan terhadap wanita. Yang terjadi seperti ini, seorang cewek melihat seorang anak kecil dijalanan yang sedang menangis. Merasa kasihan, ia menanyakan apa yang terjadi pada anak tersebut. "Aku tersesat, bisakah mengantarku pulang,?" kata si bocah. Lalu anak kecil itu memberikan selembar kertas yg berisikan alamat rumahnya. Karena cewek itu termasuk orang yg baik hati, tidak menaruh curiga apa2 dan membawa anak tersebut ke alamat yg tertera.

Ketika tiba di "rumah" anak kecil itu, Si Cewek menekan bel, tiba2 ia kaget karena bel tersebut bertegangan tinggi dan lalu ia pingsan. Ketika ia terbangun pada hari berikutnya, ia mendapati dirinya dalam keadaan telanjang dalam sebuah rumah kosong, dan Ia tidak pernah melihat wajah pelakunya. Itulah sebabnya sekarang ini para pelaku kriminal mencari sasaran pada orang2 yg berbaik hati. Jika terjadi masalah seperti ini, JANGAN PERNAH MEMBAWA ANAK KECIL TERSEBUT KE TEMPAT YG DIMINTA. JIKA MASIH TERUS DIDESAK, BAWALAH ANAK TERSEBUT KE KANTOR POLISI. Anak yg tersesat lebih baik dibawa ke kantor polisi. Tolong sebarkan kepada teman2 kalian semua terutama yg cewek, istri, adik perempuan, pokoknya yang kaum hawa deh. HARAP BER-HATI2.

KEDUA : Saya mendapat informasi penting dari seorang kawan. Please soon forward this such news ya...!! Here's the issue as follows: Telah beredar sebuah obat baru yang bernama "Progesterex" (you may check on the internet for the availability). Obat ini adalah pil kecil yang digunakan untuk mensterilisasi. Obat ini sekarang dipakai oleh para pemerkosa pada perayaan pesta, di pub, dan discotik untuk memperkosa dan mensterilisasi korbannya.

Progesterex pada dasarnya dijual pada beberapa dokter hewan dan toko binatang, dan digunakan untuk mensterilkan hewan besar. Obat biasanya digunakan bersamaan dengan Rohypnol (Roofies), semacam obat bius yang pembeliannya harus menggunakan resep dokter (tahu sendiri di negara kita yg tercinta Indonesia, you have money so you can buy almost everything). Rohypnol ini semacam effervescent tablet yang cepat larut didalam air. Pelaku hanya tinggal memasukan Rohypnol dan Progesterex kedalam minuman Korban dan ia tidak akan pernah ingat apa yang telah terjadi pada waktu malam, pagi, siang, dan sore itu. Dan Progesterex akan membuat si wanita TIDAK AKAN HAMIL, sehingga si pemerkosa akan tetap bebas berkeliaran without worry about having apaternity test indentifying him beberapa bulan kemudian.

Tetapi yang perlu diperhatikan, SIDE EFFECT PROGESTEREX TIDAK SEMENTARA. Progesterex dibuat untuk mensterilkan kuda, jerapah dan binatang besar lainnya. Setiap wanita yang telah meminumnya TIDAK AKAN PERNAH MENGANDUNG LAGI SEUMUR HIDUPNYA. Jadi berhati-hatilah bila pergi ke pub, cafe atau dimanapun anda berada dan jangan menerima minum dari sembarang pria yang tidak anda kenal dengan baik.

Believe it or not, there is even a site on the internet for the drug, telling people how to use it. Please, Forward this email kepada setiap wanita yang kalian kenal, especially to young and naive girls.

NB: Keep yourself aware. There's too much nonsenses in this ugly world. Hold your conviction closer and don't be afraid to be a different kind of person.

(Thank you very much for my friend, Fadlu "nenek", who sent me this good information via email)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS